Dans un couple, le désir envers son partenaire peut diminuer. Pour raviver cette flamme, une soirée à deux peut changer la donne. Des aliments aphrodisiaques sont réputés pour augmenter la vigueur sexuelle. Ils facilitent l’érection pour l’homme et aident la femme à avoir un orgasme plus ardent. Comment réussir une soirée romantique avec un menu uniquement à base d’aliments aphrodisiaques ?
Connaître les vertus apportées par les aliments aphrodisiaques
Les aliments qui augmentent le désir sexuel sont consommés quotidiennement par tous sans en avoir conscience. En effet, certains légumes, fruits, épices, fruits de mer, viandes et poissons possèdent des vertus aphrodisiaques. Des variétés de plantes possèderaient également ces propriétés.
Par ailleurs, ils contiendraient des substances qui stimuleraient le cerveau. Bons pour le métabolisme, ils apportent les apports nécessaires pour accroître la performance sexuelle. Ils agissent en aidant le sang à circuler dans le corps ou en favorisant la production des hormones responsables du désir. Ces ingrédients sont riches en potassium, en phosphore, en sodium, en magnésium et en vitamine.
Des alcaloïdes ainsi que d’autres oligo-éléments sont contenus dans ces aliments. En outre, certaines denrées sont réputées avoir une propriété vasodilatatrice. Entre autres, ils provoqueraient l’augmentation du calibre des vaisseaux sanguins dans le corps. Ainsi, un afflux de sang favoriserait l’érection ou l’intensification d’un orgasme chez la femme.
La consommation de ces aliments procurerait de l’excitation. En faisant honneur à la déesse Aphrodite, la sensualité et la passion seront au rendez-vous à l’aide de ces denrées. Ainsi, pour parfaire la performance sexuelle, ils sont à choisir avec rigueur. En effet, le mariage de ces aliments dépend du goût que l’on veut donner au plat.
Les critères à respecter avant de cuisiner
L’élaboration d’un menu aphrodisiaque dépend de plusieurs conditions. En effet, la réalisation des plats doit suivre des critères précis. Pour une soirée parfaite, les aliments gras, riches en sauce et en calories sont à éviter. L’objectif de ce tête-à-tête consiste à profiter d’un bon moment, non d’une digestion.
Par ailleurs, les plats faciles à cuisiner sont recommandés afin de profiter de l’instant à deux. La maîtrise de la cuisson ainsi que de l’assiette en général est conseillée pour impressionner son convive. En effet, l’augmentation de la libido peut aussi être psychologique. La réussite du plat peut accroître l’estime ainsi que le désir.
La mise en scène de la pièce ainsi que de la table constitue aussi un atout pour éveiller les sens. Une lumière tamisée avec des bougies parfumées ainsi qu’une musique douce démontrera l’intention de l’hôte. Néanmoins, les plats demeurent le centre d’intérêt. Ils doivent être visibles et doivent donner envie.
Outre la décoration de la pièce et les plats aphrodisiaques, la consommation de l’alcool doit être limitée, voire prohibée. En effet, cette boisson diminue la production de testostérone. Elle provoquerait la baisse du désir sexuel. Elle perturbe également les sensations. Une soirée Saint Valentin réussie repose sur le bon choix des ingrédients aphrodisiaques.
Les plats légers en guise de préliminaire
Pour une bonne entrée en matière, des aliments simples et légers sont à privilégier. Des denrées sensuelles qui renvoient à la séduction seront également appréciées. Tels sont le cas de l’huitre ou des moules. Par ailleurs, ces derniers renvoient l’image de l’organe sexuel féminin. Pétillant, le champagne constitue la boisson par excellence pour une soirée d’exception.
Avec leurs vertus aphrodisiaques, ces fruits de mer sont riches en iode et en zinc. Ils sont indispensables pour la production des hormones sexuelles. De plus, ils sont légers et possèdent un faible apport calorifique. Pour un moment intime passionné, une entrée à base de truffe est également idéale. Néanmoins, le prix élevé de cet ingrédient sera compensé par l’augmentation de la libido.
En outre, les crustacés tels que les langoustes ou les écrevisses sont aussi les bienvenus pour éveiller ce désir et égayer les papilles gustatives. Des amuse-bouches, comme des avocats farcis aux poissons ou des toasts au guacamole avec du piment d’Espelette, accroîtraient également l’appétit sexuel. Ces petits plats permettront de passer au préliminaire et d’entamer la séduction.
Pour pimenter la soirée, les épices qui sont réputées aphrodisiaques peuvent intégrer les recettes Saint Valentin. Ils peuvent intensifier le goût du plat et renforcer la vigueur sexuelle de l’homme et de la femme. Certains de ces ingrédients auraient des propriétés vasodilatatrices et euphorisantes. Ils stimuleraient également la performance des glandes sexuelles. Tels sont le cas du gingembre, de la cannelle ou de la moutarde.
Les recettes pour un plat de résistance aphrodisiaque
Différentes recettes peuvent être cuisinées pour une soirée Saint Valentin. La réussite du plat dépendrait de l’association des ingrédients qui favorisent l’érotisme et la sensualité. L’artichaut serait idéal pour un plat principal, car il possèderait des pouvoirs sensuels. Ce légume augmenterait la performance sexuelle, puisqu’il est riche en vitamine.
La cuisine asiatique et indienne propose diverses recettes aphrodisiaques. En effet, elle utilise des épices ainsi que des ingrédients qui contribuent à augmenter la vigueur sexuelle. Le cumin, le safran, le curcuma ou le paprika sont des aphrodisiaques puissants. Le curry de bœuf à l’indienne est un plat facile à réaliser et apporte les vertus nécessaires pour les ébats amoureux.
En outre, le gingembre est l’épice de prédilection pour augmenter les prouesses au lit. Les vertus de cette épice sont reconnues depuis des millénaires. Râpés ou confits, ses composants agiraient directement sur les organes de l’appareil reproducteur féminin et masculin. Il permet également le maintien de la performance. Par ailleurs, son appellation chinoise signifie « virilité ».
Les plats à base d’amande stimulent également le désir. Légers et bons pour la santé, ils sont destinés aux femmes qui souffrent d’un syndrome métabolique. Les régimes méditerranéens à base de grains et de légumes sont aussi recommandés. Une salade d’endives aux amandes constitue le plat idéal pour raviver la flamme dans le couple.
Le dessert pour débuter la soirée
Cuisiner un dessert sucré constitue la transition idéale pour passer à l’acte. Un entremets à base de chocolat noir est un aphrodisiaque bon pour les papilles et pour les ébats amoureux. En effet, cet ingrédient est un mets qui suscite le plaisir. Il possède un pouvoir stimulant sur le système nerveux et diminue le stress.
Un fondant au chocolat noir est une recette simple et facile à réaliser. Un mélange de farine, de beurre, de sucre, d’œufs et de chocolat donnerait un fondant avec une faible teneur en calorie. Il serait cuit pendant 20 minutes à 180 degrés. Par ailleurs, cet aliment sucré contiendrait du magnésium, du phosphore et du fer. Des oligo-éléments bénéfiques pour la santé.
À l’instar du chocolat noir, le cacao fait partie des denrées qui suscitent le désir. Il est riche en sérotonine, le neurotransmetteur qui est à l’origine du plaisir. Ce délice comblerait ceux qui adorent le chocolat et le cacao. Ainsi, il peut être saupoudré sur le gâteau pour accroître les sensations gustatives et les pulsions.
En outre, un dessert à base de fruit, comme une tarte ou une panna cotta aux fruits de la passion serait parfaite pour la digestion. Certains fruits sont riches en substance aphrodisiaque, comme la banane, l’abricot ou la fraise. Avec leur faible teneur en sucre, ils sont également des vasodilatateurs. Leur consommation à la fin d’un repas constituerait un atout pour la prochaine étape de la soirée.